Необъяснимые совпадения в жизни близнецов — Журнал Square

Необъяснимые совпадения в жизни близнецов

19 августа 1939 года в американском городке Пикуа (штат Огайо) родились мальчики-близнецы. Сразу после рождения они осиротели и были разлучены. Одного усыновила семья Спрингер из города Дейтон, другого — семья Льюис из города Лима. По чистому совпадению оба мальчика получили имя Джеймс.

В январе 1979 года Джеймс Льюис стал разыскивать своего брата-близнеца, и братья встретились спустя 39 лет. Оказалось, что одинаковые имена — далеко не единственное совпадение в жизни близнецов, разлучённых в младенчестве.

Джеймс Спрингер и Джеймс Льюис
Джеймс Спрингер и Джеймс Льюис

Первую жену каждого из близнецов звали Линда. Потом они развелись и снова женились на женщинах с одним и тем же именем — Бетти. И это ещё не всё. Льюис назвал своего первенца Джеймс Алан, а Спрингер — Алан Джеймс!

Оба близнеца работали помощниками шерифа, а до того — на бензоколонках и в компании по производству гамбургеров. Оба курили одни и те же сигареты и пили одно и то же пиво. У обоих были собаки по клике Той. Оба любили проводить отпуск в пляжном городке Санкт-Петербург во Флориде. Оба не любили бейсбол (для американца явление нечастое) и любили мастерить по дереву. У обоих в саду были установлены лавочки, выкрашенные в белый цвет. Оба имели привычку кусать ногти и оба пережили сердечный приступ — причём в одно и то же время.

Похожая история произошла с сёстрами-близнецами Бриджет Гаррисон и Дороти Лоу, родившимися в 1943 году, а впервые встретившимися в 1979-м. В их жизни также обнаружилось множество удивительных совпадений. Бриджет назвала своего сына Эндрю Ричард, а Дороти — Ричард Эндрю. В отрочестве они обе вели дневник, причём, хотя события там описывались, конечно, разные, но даты записей и периоды пропусков в ведении дневников совпадали!

Бриджет Гаррисон и Дороти Лоу
Бриджет Гаррисон и Дороти Лоу

Психолог Томас Бушар из университета Миннесоты пытался исследовать устойчивость генетической наследственности по отношению к воздействиям окружающей среды. Им было собрано множество примеров подобных совпадений — например, синхронного ощущения боли (один близнец ломает руку; другой, находящийся на большом расстоянии от него и не знающий о несчастном случае, испытывает острую боль). Однако подвести научную базу под имеющийся материал до сих пор не удаётся.

Оставить комментарий