Освобожденный после 50 лет унижений слон заплакал, когда понял, что он наконец-то свободен — Журнал Square

Освобожденный после 50 лет унижений слон заплакал, когда понял, что он наконец-то свободен

Загрузка…

После 50 лет в неволе индийский слон Раджу наконец-то оказался на свободе. Его буквально вызволили из рабства представители британской организации по защите животных Wildlife SOS.

Ноги Раджу кровоточили от кандалов с шипами. Фото: Newsinstact
Ноги Раджу кровоточили от кандалов с шипами. 

Полстолетия Раджу был обычной собственностью, о которой практически не заботились. Однако каждый из хозяев хотел получать прибыль, владея этим гигантом.

Загрузка…

Спасать Раджу пришли ночью. Фото: Newsinstact
Спасать Раджу пришли ночью.

Поэтому Раджу вынужден был развлекать туристов, которые за возможность посмотреть на послушного слона и прокатиться на его могучей спине платили какие-то гроши.

Вот такие кандалы носил Раджу в течение многих лет. 45 минут понадобилось сотруднику организации, чтобы освободить от них слона. Фото: Newsinstact
Вот такие кандалы носил Раджу в течение многих лет. 45 минут понадобилось сотруднику организации, чтобы освободить от них слона. 

По словам защитников животных, за 50 лет Раджу покупали и продавали не менее 27 раз. Когда же его забрали у очередного «рабовладельца», слон страдал от ран на ногах, оставленных толстыми цепями, у него были паразиты, и он очень хотел есть.

Животное действительно недоедало и, можно сказать, голодало, уточнили ветеринары. Однажды дошло до того, что Раджа от нестерпимого голода стал поедать бумагу и пластик.

Но теперь слон уже на свободе. Он заплакал, когда понял, что впереди больше не будет кандалов, избиений и унизительной работы, рассказали представители Wildlife SOS.
Раны Раджу обрабатывают лекарствами. Фото: Newsinstact
Раны Раджу обрабатывают лекарствами. 

Известно, что слоны проливают слезы в моменты радости, печали или сильных страданий. И они ценят свободу не меньше, чем люди.

Счастливый Раджу смеется, купаясь в реке. Фото: Newsinstact
Счастливый Раджу смеется, купаясь в реке. 

Загрузка…

Оставить комментарий