Актёры, которые сошли с ума!

Загрузка…

Источник - uznayvse.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Артисты работают своей душой, проживают множество жизней, должны переключать настроение и эмоции по щелчку. Конечно, некоторые не справляются с собой. Поговорим об артистах, которые обрели душевные раны и сошли с ума. Приятного чтения!

Источник - sonnik.ru

Загрузка…

Я был удивлён, но очень многие актёры реально сходили с ума и заканчивали свои дни в психиатрических лечебницах. А кто-то сумел победить и продолжить карьеру. Пообщался с коллегами и мне рассказали несколько историй- театральный и актёрский мир очень тесен. Большинство историй о душевных расстройствах артистов связаны с алкоголем, который тесно связан с актёрской профессией, но мне больше интересны случаи срывов, именно, из-за сложной роли и глубокого погружения в образ. Итак, начинаем!

Многие актёры знают про случай с Виктором Сухоруковым. Во время работы над ролью для фильма «Про уродов и людей» Сухоруков попал в психиатрическую клинику имени Бехтерева. Как он сам рассказывал, роль давалась ему необычайно сложно! Он постоянно искал детали образа, вжился в своего персонажа, Виктора начали посещать депрессивные мысли. Он начал выпивать и дома и на съёмочной площадке. Друзья и знакомые утверждали, что он совершенно изменился и превратился в своего персонажа, теряя свою личность. В клинике он провёл достаточно продолжительное время, но врачи ему помогли. Сухоруков справился с собой и своим расстройством. Как говорят, он до сих пор не притрагивается к бутылке. Фильм этот получился очень тяжёлым, кстати. Мне было сложно его смотреть и остались противоречивые чувства.

Виктор Сухоруков | источник - 24smi.org

Вообще, алкоголь очень губителен для артиста! Я и сам частенько выпивал от нервов или когда роль не получалась совсем. Но это не способствует развитию таланта и не помогает лучше играть. На какое-то время, ты забываешь о проблемах, но они не исчезают. Татьяна Догилева оказалась в одной из психиатрических лечебниц столицы из-за проблем с выпивкой. Причём, она сама просила её туда определить, потому как её похмелье уже походило на ломку. Я сам лично видел, как один артист на съёмках поймал «белочку», начал крушить всё вокруг, его прижали к полу несколько человек и вызвали скорую, никак не могли его успокоить. А следующая история случилась совсем недавно, её мне рассказал мой однокурсник.

Татьяна Догилева | источник - tvc.ru

Произошло это в московском театре. Там очень много лет служил замечательный актёр. Как мне рассказал мой друг, артист этот всегда был со «странностями», но они были похожи на шутки. Например, встречаешь его в коридоре, а он спрашивает: «Слышишь их?» и стоит прислушивается. Тем не менее, роли свои он исполнял на высшем уровне. Как-то раз, играли спектакль, в котором этот актёр выходил почти в самом начале и говорил о смерти какого-то персонажа, что закладывало сюжет спектакля. Выходит он на сцену и абсолютно серьёзно говорит, что персонаж жив и скоро придёт сюда. Партнёры по сцене были в шоке и не знали, что отвечать. Его переспросили: «А вы ничего не перепутали? Он точно жив?» — «Конечно, конечно! Жив! Живее всех живых!» отвечал он им — «Ну тогда — занавес!» сказал один из артистов и спектакль пришлось прекратить. После закрытия занавеса артисту подбежали с вопросами и надеждой, что это была неудачная шутка, но он был абсолютно не в себе! Он уверял всех, что единственный сыграл правильно, а когда ему начали доказывать, что он сорвал спектакль, закричал: «Во всём виноваты Евреи!» и стал очень буйным. Вызвали скорую. Врачи нашли у него давнее расстройство личности и, как говорит мой однокурсник, до сих пор проходит лечение! Этот артист не пил совсем, он усердно работал над каждой ролью и долго не мог выйти из образа! Жил ролями и вот такие последствия.

Источник - kino-teatr.ru

Многие артисты (абсолютное большинство) просто произносят текст по очереди, не погружаясь в свои роли и скользят по поверхности. Но если погружаешься с головой, нужно знать и чувствовать грань между ролью и реальностью! Я сам за собой замечаю иногда, как проскальзывают мысли моих героев или черты характера. Даже бывает страшновато.

Загрузка…

Оставить комментарий