Встреча через 30 лет, отец умылся слезами

Загрузка…

Олеся Морозова, смахивая слезы, вспоминает, как 30 лет мечтала прикоснуться к маме и папе.

Почему они ее оставили, даже не хотелось и думать. Она давно простила их. Было просто тепло от одной мысли, что скоро встретится…

30 лет назад

Татьяна корчилась от схваток в родильном доме Читы. А в это время на свет медленно появлялось чудо.

Черненькая, с мокрыми завитушками на голове, куколка входила в жизнь.

После головки появились плечики. Потом ручки, потом ножки… но укороченной длины. Природа ошиблась, не доглядела. Все засомневались в продолжительности жизни этого маленького создания.

Не понимавшая, что происходит, роженица услышала, как в тумане: «Не жилец он! Оставь ребенка. Не рыдай. Родишь ещё!».

Таня закусила губу до крови, и протянула живой комочек акушерке.

Дом инвалидов

Девочке дали имя Олеся. Фамилия осталась папы, и это давало ей сил мечтать о встрече с родителями.

В 18 лет в доме инвалидов она считалась, пожалуй, самой счастливой.

Потому что умела стоять на своих ногах, умела такими руками шить. И в 18 у неё был муж Валера, у которого был церебральный паралич.

Самый родной и понимающий всю её горькую жизнь, тоже «отбывающий» в интернате свой пожизненный срок.

Волонтеры

А еще у Олеси было много-много друзей волонтеров, помогающим людям с недугом. Так, Иван, верный друг решил исполнить мечту девушки. И у него получилось!

Сложным путем он нашел отставного офицера Морозова, вместе с женой проживающих в Подмосковье. Затем взял Олесю, Валеру и вместе с ними поехали на встречу, которую ждала 30 лет.

Звонок из Читы

Седой полковник не сомневался, что его кровинушки уже нет на свете. После того, как с женой написали в Чите отказ от ребенка, он начал седеть. Больше никогда они с Татьяной не говорили на эту тему.

Наверное, боялись. Раздавшийся звонок из Читы поверг их в шок. Татьяна ушла в себя, отвернувшись от мужа, не общаясь, захлебываясь слезами. Отец встретился с дочкой один. Они провели три чудесных незабываемых дня в Москве.

На круги своя…

Олеся с мужем вернулись в Читу. Тот же дом инвалидов и инвалидная коляска, та же швейная машинка. Иногда звонит отцу. И всё мечтает, когда телефонную трубку снимет мама…

Загрузка…