Два поколения муз: 9 главных женщин в жизни Карла Лагерфельда

Известно, что за каждым великим мужчиной всегда стоит женщина. В случае с людьми творческими женщина стоит не за спиной, а рядом, вдохновляя одним своим присутствием на создание шедевров. И у Карла Лагерфельда были свои музы.

Также модельер любил открывать миру новые таланты, вливать свежую кровь в вены высокой моды. Кутюрье удавалось разглядеть в женщинах красоту и харизму, которые были так необходимы подиуму в конкретный момент времени. А потому его и этих дам всегда ждал успех.

Клаудия Шиффер

Одна из самых знаменитых моделей в истории во многом обязана своим успехом Карлу Лагерфельду. Их совместная деятельность привела к революции в мире высокой моды, именно Клаудия ввела моду на блондинок. Даже после окончания контрактов они оставались близкими друзьями.

Кароль Буке

Французская актриса долго рекламировала Chanel № 5 и настолько сблизилась с модным домом, что какое-то время носила наряды лишь от Лагерфельда.

Кристен Стюарт

Мало кто любит Стюарт как актрису, но Лагерфельд был убежден, что она воплощает в себе современный облик Chanel. Он часто восхищался ее талантами и постоянно приглашал для участия в совместных проектах.

Кара Делевинь

Кара — отличный пример нынешнего искреннего бунтарства, которое Лагерфельд решил привнести в мир высокой моды. Да, он вечно критиковал модель за татуировки и постоянные селфи, но никогда не отпускал ее далеко от себя.

Блейк Лайвли

 

Ванесса Паради

Французская актриса покорила сердце дизайнера, и он предложил ей стать лицом аромата Coco Chanel. Но отношения их оборвались так же стремительно, как и начались. Лишь спустя годы Карл вернется к своей бывшей фаворитке и вновь предложит сотрудничество.

Лили-Роуз Депп

Не мог Лагерфельд пройти и мимо дочери Ванессы и Джонни Деппа, которая унаследовала черты обоих родителей. Уже в 16 лет девушка начала принимать участие в модных показах Chanel, постоянно попадая на обложки модных журналов.

Уиллоу Смит

Более громкое обсуждение вызвала лишь 15-летняя дочь Уилла Смита — Уиллоу. Сделав из девочки модель, Лагерфельд подчеркнул, что красота может и должна быть разной, а также привлек к бренду внимание тинейджеров.

Кайя Гербер

Дочери Синди Кроуфорд в феврале 2018 года исполнилось 16 лет, а она уже приняла участие в рекламе новых сумок от Chanel. Карл Лагерфельд лично провел эту фотосессию. А за последний год Кайя успела принять участие в нескольких модных показах и даже выпустить совместную с дизайнером коллекцию.

Оставить комментарий