Как работают и сколько зарабатывают люди в интернете?

В связи с кризисом люди начинают задумываться все больше об удаленной работе. Сегодня как никогда вырос спрос на различные профессии, связанные с программированием, маркетингом, разработкой визуальных концепций и так далее. Все чаще наемные сотрудники рассматривают возможность уйти на какое-то время на удаленную работу, а некоторые так и продолжают трудиться удаленно – так получается выгоднее и экономнее жить.

Кто и как сегодня работает в интернете?

Профессий масса: от самых популярных и низкооплачиваемых вроде оператора колл-центра на телефоне или наборщика текстов до программистов и веб-дизайнеров. В любом случае придется искать оптимальный вариант, ведь для старта нужно иметь хотя бы какой-то опыт и знания. В редких случаях также приходиться покупать программное обеспечение для выполнения заказов. Например, какие-то пакеты графических редакторов или специальных программ. Зачастую пробуют работать с программами в течение 30-ти дневного бесплатного периода, а затем просто оплачивают нужные сервисы помесячно (если нет возможности сразу оплатить годовой или безлимитный доступ).

Работают и зарабатывают в следующих сферах:

1. Создание контента. Тексты, видео и фото. Это только на первый взгляд кажется, что можно легко и просто начать вести блог. Вам нужно, как минимум, составить контентный план, понять, как писать тексты и прочее. Если навыка нет, такую работу обычно перепоручают тем, кто умеет создавать контент. Больше всего платят создателям видео и креативных картинок, графики и анимации. За создание контента разной сложности можно получать от 30-ти тысяч рублей.

2. Программирование. Одна из самых сложных видов занятости по причине того, что нужно иметь базовые знания, а затем непрерывно учиться, чтобы совершенствоваться. Платят программистам от 80-ти тысяч рублей.

3. Партизанский маркетинг, разработка стратегий продвижения, таргетинг и прочие виды работ, связанные с получением заявок и лидов. Такая работа может приносить от 15-20 тысяч рублей (например, за написание комментариев на различных форумах, в ветках вопросов и ответов) до нескольких сотен тысяч рублей – за настройку рекламы и продвижение определенного бренда в социальных сетях.

Есть масса других возможностей зарабатывать в интернете, но нужно четко понимать, какие умения и сколько именно денег могут приносить. В некоторых случаях можно научиться чему-то за 2-4 недели, и увеличить свой доход вдвое, просто встав на стезю фриланса.