Кризисный бизнес, или как некоторые умудряются все же зарабатывать в текущей экономической реальности?

Нельзя сказать, что рушатся все без исключения рынки. Однако спад понятен, ведь даже всего одна отрасль экономики, где наблюдается спад, всегда тянет за собой все остальные. В данном же случае речь идет о более глубинных вещах – падение наблюдается сразу во всех экономиках мира. Именно поэтому всем тем, кто хочет понять, как планировать свои личные финансы, нужно очень внимательно относиться к прогнозам аналитиков, считать личные сбережения и понимать, как грамотно распоряжаться деньгами.

Как и где можно получать доходы даже сейчас?

Удается зарабатывать всем тем, кто настроен это делать, а также готов перестраиваться:

1. Сфера логистики и доставки любых товаров процветает. Так будет до тех пор, пока у населения окончательно не закончатся деньги. В то же время вряд ли ситуация окончательно выйдет из-под контроля до критической отметки, когда людям реально не будет хватать денег на питание.

2. Все сервисы и компании, которые готовы предлагать схемы экономии бюджетов и оптимизации затрат. Например, начиная от юристов, которые готовы выбивать долги или отстаивать права людей перед коллекторами и заканчивая различными скидочными сайтами и предложениями с купонами и бонусами. Многие сейчас начинают активно покупать просто в складчину, ведь так дешевле. И на этом тоже можно заработать.

3. Компании, которые готовы предлагать рассрочку или платежи частями. Например, те же велосипеды и спортинвентарь сейчас итак активно раскупают. Но есть те, у кого нет на это денег. Если им предложат рассрочку или разобьют платежи на части, такие люди будут готовы купить и выплатить всю сумму в течение 2-6 месяцев.

4. Активизация спроса на товары и услуги из области ремонта и строительства. Многие тратят деньги на обустройство и ремонт жилья. Причем иногда это бывают средства, отложенные на отпуск или оздоровление. Также наблюдается спрос на стройку и ремонт в сельской местности, в дачных кооперативах. В этом случае люди выбирают покидать съемные квартиры или просто переезжать в дома в деревню, чтобы экономить расходы. Поэтому многим нужно приводить дома в порядок.

Если посмотреть шире, то можно найти небольшие ниши, где есть спрос, где можно зарабатывать. В текущей экономической ситуации, если вы хотите зарабатывать, и при этом у вас есть устоявшаяся и понятная модель получения доходов, можете взять кредит на развитие проекта. При этом кредит онлайн можно получить, скажем, на запуск рекламы, если не хватает заказов. Или же кредит берут на тестирование каких-то идей. В любом случае делать это нужно с умом и только в том случае, если хотя бы какой-то доход у вас сохранен.