«Она святая женщина, лучше нее, наверное нет на свете» — Игорь Петренко

Загрузка…

Игорь Петренко — брутальный, мужественный, красавец, любимец женщин, обаятельный мужчина, талантливый актер.

И сколько бы женщин у него ни было, есть та единственная, которая навсегда останется в сердце.

Законных жены у Петренко было три, и все красавицы, актрисы и все по большой и страстной любви. С первой — Ириной Леоновой — учились вместе в театральном вузе, со второй — Екатериной Климовой познакомились во время совместной работы на съемках сериала «Московские окна», с третьей — Кристиной Бродской — во время работы над сериалом «Шерлок Холмс».

Каждая из женщин мечтала подарить Петренко наследников, но первой жене это не удалось и это стало одной из причин расставания, вторая родила ему двух сыновей, третья — трех дочерей. Он как мотылек порхает с цветка на цветок и радуется жизни.

А может это было не так легко, как кажется со стороны. С Екатериной Климовой Игорь познакомился в 2001 году, он был женат, она замужем с маленькой дочкой. Тогда они смогли сдержать возникшее чувство и расстаться. Но судьба сводит их снова, проверяя на прочность. «Я понял, что никак не могу выгнать из себя это чувство и делать вид, что у меня все в порядке с женой. Я не мог смотреть ей в глаза, потому что постоянно думал о другой женщине. Поэтому ушел в никуда. Жил в машине, у друзей», — рассказывал он. Эта борьба с собой длилась 12 месяцев, Игорь не выдержал и позвонил. Чувство было сильным и взаимным, в 2004 году они поженились.

Это была самая красивая пара в отечественном кинематографе. Игорь Петренко востребованный актер, он мог месяцами пропадать на съемках. Екатерина, несмотря на рождений двух сыновей, очень мало была в декретном отпуске и тоже много снималась.

В 2013 году у Игоря Петренко был сложный период, погиб друг Андрей Панин. Игорь тяжело переживал смерть друга, много пил, уходил в себя, отдалился от семьи. Потом спохватился, что теряет любимую женщину. Екатерина в это время в Америке снималась в фильме «Любовь в большом городе 3». Папарацци застукали Климову, целующуюся с Романом Архиповым.

Петренко рассказывал: «Я готовился к приезду Кати из Лас-Вегаса, привел нашу квартиру в порядок, накупил новой мебели. И тут случайно в интернете увидел этот ролик. Честно говоря, хотелось крушить все вокруг. Что я, собственно, и сделал… Я сам виноват в том, что случилось. Целиком и полностью. Поверьте, она святая женщина. Лучше нее, наверное, нет матери и жены на этом свете».

Они разъехались, дав себе время на раздумья, пытались склеить разбитую чашку, чувства еще не остыли и у них было что-то вроде второго медового месяца.

В это время Петренко снял клип «Сломанные цветы» для группы «Токио», «Я сам придумал сценарий, сам снимал и сам играл. И Катя тоже снялась. А кого мне еще снимать? Помимо того что Катя моя жена, она еще и прекрасная актриса. Мне очень хотелось сделать это видео именно с ней. Так совпало, что эта история и про нас тоже… Песня о любви не зарождающейся, а о давних отношениях, взлетах и падениях, каких-то проблемах, которые испытывает пара, прожив вместе определенное количество лет. Когда быт начинает притуплять эйфорию начала любви, днище любого корабля покрывается ракушками, которые периодически надо счищать, за любовь надо бороться и бросать дрова в огонь любви, если он затухает. Очень важно не потерять хотя бы какую-то искру и из нее заново разжечь пламя. Порой бывает, что отпускать — это тоже бороться. Потому что иногда бороться и держать рядом — это только пить друг у друга кровь. Бывает, что люди любят, но понимают, что надо отпустить».

И они отпустили. С какой-то поспешностью, бросились в новые отношения. В 2014 летом развод с Климовой, а в декабре этого же года у Петренко родилась дочь София-Каролина от актрисы Кристины Бродской.

Петренко и Бродская расписались и обвенчались в 2016 году.

Не забывает он и о сыновьях Матвее и Корнее.

В 2017 году Кристина подарила мужу еще одну дочь — Марию, в январе этого года родилась третья дочь — Ева.

Загрузка…

Оставить комментарий