Поиск небольших ниш на падающих рынках

Люди нередко игнорируют возможности, которые не сулят огромных доходов. Но правда заключается в том, что действительно большие прибыли не берутся из неоткуда – нужно уметь видеть перспективы на рынках, в том числе, если это небольшая ниша или ниша, которая только развивается. В случае с заработком в кризис, если вы не хотите брать кредит, можете смело обращать внимание на небольшие ниши, которые только появились или которые имеют потенциал роста, но при этом остальные в них так активно не развиваются.

Небольшие ниши – где есть деньги, и где можете заработать именно вы?

Давайте рассмотрим некоторые простые и понятные, но доступные идеи для заработка в текущей ситуации.

Например, ищем в таких сферах:

1. Преподавание. Это может быть что угодно, но на самом деле лучше всего, чтобы вы учили людей прикладным вещам, которые можно использовать в обычной жизни. Хотя есть спрос и на довольно экзотические направления. Например, курсы по завариванию китайского чая и проведению чайных церемоний. Почему подобные сферы так активно развиваются? Все очень просто. Одни люди хотят получить новую профессию, а потому идут обучаться онлайн новым навыкам. Кто-то вынужден учить на дому своих детей, но при этом требуется помощь в подготовке и преподавании материала, ведь не все могут донести информацию доходчиво, а затем проверить уровень вовлеченности и запоминания. Еще одна типичная ситуация – из всех доступных развлечений осталось разве что телевидение и интернет, а потому курсы также становятся способом «убить» время, но теперь это можно делать с пользой.

2. Сфера переделки вещей, мебели, ателье по починке белья и индивидуальному пошиву. Можете выбирать любой пункт из выше перечисленного, ведь многие не хотят тратить деньги на новые вещи, если можно чинить старые. В итоге хорошо начинают зарабатывать студии по перетяжке мебели, обувщики и швеи, портные, мастера по ремонту одежды.

3. Сфера доставки. В этом сегменте можно стартовать как курьером, так и создавая нечто с очень высокой добавленной стоимостью. Например, приложения для компаний, которые хотят делать доставку. Многие фирмы сегодня ломают голову над тем, как создавать целые логистические штабы. При этом огромная часть сотрудников нужна для удаленной работы (координация, распределение и контроль доставки заказов, например).

Если вы не знаете, какие ниши для заработка искать, начните изучать вопросы на форумах, в социальных сетях. Не обязательно вступать в дискуссии, иногда достаточно просто исследовать тематику. Также можно оформлять небольшие кредиты, в том числе онлайн, но только в случае, если вы уверены в том, что новая ниша реально заработает, и вы сможете начать получать деньги с заказов клиентов.