Полноценный ужин в одной посуде. Рецепт всегда выручает, когда мне некогда долго готовить

Часто такое бывает, что совсем не остается сил на приготовление ужина. Но этот рецепт всегда выручает!

Как я готовлю рис с куриными ножками, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта для тех, кому некогда долго готовить. Посмотрите — вам понравится))

Рецепт очень простой! На приготовление нужно времени минут 10. И при этом получается полноценный ужин, который можно подать даже гостям.

Куриные голени мою, солю и добавляю специи.

Можно заранее замариновать курицу. Тогда это блюдо получится еще вкуснее! И не обязательно использовать куриные голени. Любые части курицы подойдут.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности и морковь. Жарю минут 5-7. Морковь нарезаю на небольшие кубики.

На дно формы, смазанной маслом, выкладываю хорошо промытый рис. Сверху распределяю обжаренный лук с морковью, нарезанный болгарский перец и зеленый горошек. У меня горошек замороженный.

Сверху укладываю куриные ножки и помидоры. У меня черри (тоже из морозилки), но можно и свежие взять, конечно.

Заливаю рис горячей водой из расчета 1:2. У меня 2 стакана риса и 4 стакана воды. В одном из стаканов с водой растворяю соль.
Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовлю примерно 1 час. Нужно смотреть по готовности риса. Может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени.

Можно накрыть форму фольгой — так блюдо приготовится быстрее. Но примерно за 20 минут до готовности фольгу нужно снять.

Когда блюдо практически готово, посыпаю куриные голени натертым сыром и оставляю в духовке еще на несколько минут. Можно подавать!

Попробуйте приготовить! Это очень вкусно и времени совсем не отнимает!

• Рис — 2 стакана
• Теплая вода — 4 стакана
• Куриная голень — 8 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Горошек зеленый — по вкусу
• Помидоры черри — по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло

1 Комментариев

Оставить комментарий