Предоплаченные платежные карты — удобство и комфорт для детей

Стандартная пластиковая предоплаченная карта выглядит так же, как дебетовая или кредитная, хотя некоторые банки также предлагают их в виде гаджетов — карта может быть спрятана в связке ключей, часах или браслете. Можно использовать её для оплаты в традиционных и интернет-магазинах и для снятия наличных в банкоматах, конечно, за исключением, например, карты в виде брелока для ключей.

Важно отметить, что предоплаченная карта не связана — как дебетовая карта — с банковским счетом. Для её использования не нужно создавать личный счет и оплачивать его, хотя бывает, что банки выдают предоплаченные платежи только клиентам, у которых есть счет. Такой карте присваивается только номер технического счета. Чтобы пополнить карту, нужно перевести на этот счет определенную сумму. Это также можно сделать в отделении банка. Также есть возможность оформить карту Тинькофф джуниор онлайн и воспользоваться всеми преимуществами выбранного решения.

Почему стоит подарить ребенку такую карту?

Во-первых, это безопаснее, чем наличные. Если ребенок теряет карту, риск потерять деньги ограничен. Карту можно заблокировать (как дебетовую или кредитную карту), а затем деньги можно будет снять в банке. Даже если карта не заблокирована, снятие средств в банкоматах и платежи в магазине защищены PIN-кодом. Если только у неё нет функции PayPass. Эта карта используется для оплаты, когда пользователь подносит ее ближе к терминалу магазина. Для покупок ниже определенной стоимости вводить ПИН-код не нужно. С одной стороны, ребенку это удобнее, потому что ему не нужно запоминать ПИН-код, но если карта окажется в руках у вора, он сможет несколько раз воспользоваться картой с минимальным платежом. Несколько, потому что банки устанавливают дневные лимиты на количество и размер несанкционированных транзакций. Возможная потеря не должна сильно повредить.

Удобство и контроль

Достаточно представить, что у ребенка закончились деньги и он находится на другом конце города или страны. Можно пополнить его карту в любой момент. Также жто дает возможность контролировать расходы ребенка. Проверить, на что ребенок тратит деньги, можно в электронном банке. Если в контроле нет необходимости, всегда можно снизить или сбросить дневные лимиты расходов.

 

Больше точек приема

Никакая карта не будет работать, если нет банкоматов или магазинов, принимающих безналичную оплату. Некоторые предоплаченые карты имеют кэшбэк-сервис. Это альтернатива банкоматам. При оплате покупок в магазине можно одновременно снять небольшую сумму наличными.

 

Количество банкоматов и терминалов оплаты стремительно растет в последнее время. Все из-за значительного снижения комиссий, взимаемых с владельцев магазинов, принимающих карты и комфорта для пользователей при оплате подобным методом.