Система перевода Форсаж. Какие преимущества и недостатки?

Форсаж является системой мгновенного денежного перевода.

Она стала доступной для жителей нашей страны еще 2010 г. Учредителем является Почта России. С её помощью возможно, отправить денежные средства в любую страну в пределах СНГ. В РФ лимит перевода составляет 3 миллиона. За пределами нашей страны возможно отправить до 150 тысяч рублей.

Форсаж является безадресным. Иными словами, любой пункт предоставляет такую услугу. Для того чтобы получить денежные средства, получателю придется предъявить удостоверение личности, контрольный номер перевода и кодовое слово. Обычно проблем возникает при получении суммы больше 100 т.р. В таком случае рекомендуется связаться с Почтой России и попросить за резервирование нужной суммы.

Если нет возможности пойти в офис, то можно также заказать доставку на дом. Это не бесплатно. Комиссия будет составить 1,77%. В любом случае за каждый перевод она не станет превышать 29,5 рублей с учетом НДС. Перевод при помощи Форсаж обычно осуществляется между физическими лицами.

Во время перечислений применяется только российские рубли. Операция осуществляется достаточно быстро. Для того чтобы узнать конечный результат придется ждать 60 минут, а максимальная сумма перевода составит 500 тысяч рублей. На размер комиссии влияет сумма, которая участвует в переводе. Если сравнить Форсаж с аналогичными системами денежных переводов, то можно выявить много плюсов. Она по качеству и скорости предложенных услуг даже не уступает самым популярным ПС.

Система имеет около 23 тысяч пунктов обслуживания в почтовой связи. В регионах, где отсутствует банковская структура, Почте России просто аналога нет. Начиная с 2015 года система предлагает клиентам 2 вида перевода:
1. Внутри российские являются безадресными.

В таком случае указывается только страна выдачи. Иными словами, такие переводы возможно, сделать в любом почтовом отделении, где имеется данная услуга. Также есть вторая форма, её называют адресной. В таком случае, адресату отправляется уведомление о том, что в конкретном отделении следует забрать полученную сумму.
2. Международные — оформляются так, как и безадресные.

Несмотря на перечисленные плюсы, Форсаж имеет недостатки тоже:
1. Одной из главных минусов является то, что не все отделении Почты России технически хорошо оснащены. Иными словами, не везде получится отправить, а также получить денежные средства.
2. Крупные суммы следует заранее заказывать.
3. Люди старшего поколения часто выбирают Форсаж, так как они доверяют Почте России.

Кто может вообще воспользоваться данной системой?

1. Любой, кто имеет паспорт.
2. Военный билет.
3. Лица, проживающие на территории РФ.

Кстати, только совершеннолетние лица могут воспользоваться переводом Форсаж. Для того чтобы отправить деньги таким образом необходимо: указать ФИО получателя, страну назначения и номер сотового телефона.
Как только операция завершается, отправителю предъявляется квитанция об успешном завершении платежа, а также указывается кодовое слово, которого надо отправить получателю.

Для того чтобы отслеживать перевод, следует на сайте Почты России выбрать пункт «Отслеживание почтовых отправлений». Если денежные средства не дошли до адресата, то нужно будет подать заявление «О розыске перевода». Для этого отправителю нужно будет предъявить удостоверение личности и копию квитанции о переводе.