Стало известно, почему мусульмане и евреи не едят свинину…

На подобный вопрос везде можно услышать один и тот же ответ: «Потому что свинья — грязное животное».

Забудьте об этом, потому что, когда религии зарождались, скажем честно, сам человек был не чище.

До нашей эры люди выбрасывали помои просто в окно на дорогу, а потом добирались по этим дорогам до соседей.

Поэтому грязными были и домашний скот, и сам человек. Так почему же именно свинья?

Климат, в котором проживали приверженцы ислама и иудаизма, был очень жарким, а свинина — самое быстропортящееся мясо.

Плюс свинья всеядная, она ест даже собственные экскременты, соответственно, мясо свиньи содержит трихин — паразитов, способствующих развитию болезней. Теперь суммируем все эти факторы и понимаем, какое сумасшедшее количество отравлений было у людей в таком климате после поедания свинины.

А верующему человеку несложно было прикрепить к этому религиозный смысл: раз тело отвергает это мясо — значит, в нем есть что-то дьявольское и нечистое. Вывод: запретить!

Единственный способ избавления от паразитов — заморозка свежего мяса. Но в жаркой пустыне в то время холодильники, к сожалению, не водились.

Почти любой религиозный пищевой запрет можно объяснить научным путем. Например, законы кашрута возложили запрет на употребление в пищу хищных животных — волков, медведей, лис, собак, потому что они плотоядные, следовательно, в организме присутствуют токсины. Или по той же причине у иудеев существует запрет на употребление в пищу крабов, раков и омаров — в мясе ракообразных содержится птомаин (трупный яд)

5 Комментариев

  1. Не всё, так и верно. Все люди не без греха. Но по поводу свинины надо добавить к тому, что она поедает не только свои фикалии, но и весь навоз, труппы животных, крыс, мышей, даже не отказывается от человеческого мяса в отдельных случаях. Вообще, люди учившиеся в школе они хорошо должны знать, что свиньи санитары леса. И ранее живущие люди изначально мясо свинины ни кто не ел по этой же причине. Потому, что они являлись падальщиками. Вы по прежнему хотите есть животное, которое ест труппы других животных даже в домашних условиях, и не отказывается от крыс и мышей???… Поэтому свиньи не чистоые животные. Хотите ли вы по прежнему есть мясо свинины??? Выбор за вами.

Оставить комментарий