Топ 5 ниш, в которых можно заработать свои первые деньги всего за неделю

Несмотря на повсеместное падение спроса и выручки, есть те специалисты, которые не остаются без работы даже в сложные экономические времена. Конечно, на первый план всегда выходит навык продаж. Но, даже если вы не можете похвастаться убедительной речью или напористостью, можно продавать мягко, но уверенно. В конечном счете, решение все равно принимает покупатель, а излишняя самоуверенность продавца может только отпугнуть робкого и скромного потенциального клиента. В то же время, если вы хотите заработать деньги в кризис, учиться продавать все же придется. И, повторимся, не стоит бояться этого, – продажи могут быть совершенно спокойными и совсем не агрессивными. Это просто коммуникация, которая позволяет клиенту решить его вопрос.

5 сфер, где вам может улыбнуться удача даже во время кризиса.

На самом деле ничего магического – вы просто ищите те ниши, где спрос вырос в силу кризиса:

1. Товары для дома и создания уюта. У многих доходят руки до того, до чего ранее вообще не доходили. Например, люди начинают делать перестановку, двигать мебель, развешивать картины и расхламлять жилое пространство. В итоге спрос вырос на свечи, подушки, вазы и прочие товары из категории обустройства.

2. Товары для ремонта. Те, кто тянул с ремонтом, сегодня все чаще используют время кризиса для того, чтобы начать делать ремонт. При этом зарабатывать могут как продавцы материалов для ремонта, так и те, кто умеет сколачивать бригады рабочих и делать проекты с авторским надзором.

3. Онлайн-курсы – безусловный лидер в продажах сегодня. Люди хотят получать новые профессии или хотя бы пробовать себя в чем-то еще помимо основной работы. Поэтому курсы прикладного обучения, после окончания которых еще можно и первые деньги заработать, пользуются огромным спросом. Если вы сможете обучать людей чему-то прикладному и очень полезному, сможете заработать и сами.

4. Маркетологи, менеджеры страниц в социальных сетях, создатели контента. Поскольку все начинают работать онлайн, услуги копирайтеров, верстальщиков, фотографов и графических дизайнеров пользуются повышенным спросом. Умеете что-то из выше перечисленного? Можете освоить что-то из указанного за 1-2 недели? Тогда вы точно не останетесь сидеть без клиентов.

5. Продажа недвижимости. Спросом пользуются крохотные земельные участки, крохотные дачные домики и все те объекты, которые могут годиться как для временного, так и для постоянного проживания за городом.

В перечисленных выше нишах действительно есть деньги. У части людей были накопления, которые можно сейчас потратить. Кто-то продолжает зарабатывать и тратить (в разы меньше, конечно). Если вы сможете выбрать себе занятие в одной из упомянутых ниш, вряд ли останетесь без клиентов и возможностей.