Японский производитель ткани для автомобильных кресел выходит на рынок Мьянмы

Японская фирма, специализирующаяся на производстве автомобильных сидений, компания «Цуятомо» подписала соглашение о создании совместного предприятия с государственной мьянмской организацией-изготовителем текстильных изделий для того, чтобы выпускать пожаростойкие и антивирусные материалы, предназначающихся моторным транспортным средствам и подходящих домашнему интерьеру.

По сведениям мьянмского правительства, это первое СП между иностранной компанией и государственной фирмой в юговосточно-азиатской стране.

«Местное предприятие планирует приступить к производственной деятельности на заводе в Шведаунге (регион Баго), что к северу от Янгона, уже в начале 2021», — заявил президент японской компании «Цуятомо» Ёсихиро Огури.

«Мьянмская государственная фирма, находящаяся под эгидой Министерства планирования, финансов и промышленности, предоставит фабричные сооружения и мощности по производству, в то время как компания «Цуятомо» инвестирует около 90 млн. иен в установку современных красильных машин и другого оборудования. Совместное предприятие будет на 40% принадлежать мьянмской партнерской организации и на 60% — компании «Цуятомо», — сказал он.

Большинство материалов, выпущенных в рамках проекта, будут поставляться в страны, выходящие за пределы Мьянмы, включая Японию.
Компания «Цуятомо» наймет семерых мьянмских рабочих для их работы в своей штаб-квартире в Ичиномии, что в префектуре Айти (центральная Япония).

Заместитель мьянмского министра промышленности, Мин Е. Паинг Хейн заявил, что он надеется на то, что количество инвестиций, поступающих в страну от японских текстильных компаний, только еще больше увеличится после вложений фирмы «Цуятомо».