Как я варю яйца, чтобы они хорошо чистились

Результат по отставанию скорлупы от белка всегда 100 % еще не разу не подводил. Хотя признаюсь честно, открыла я для себе такой способ примерно год назад. На кануне Пасхи прошлого года. Он полюбился, и прижился у меня на кухне, надеюсь и Вам пригодится.

Яйца лучше всего брать комнатной температуры, хорошо моем. Берем пароварку или мультиварку наливаем воды до минимальной отметки. Ставим устанавливаем корзинку для варки на пару. Кладем яйца. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Варка на пару», таймер — на пятнадцать минут. После сигнала яйца будут сварены вкрутую. Можно воспользоваться обычной пароваркой, только тогда время нужно засекать с момента закипания воды в пароварке.

Одно яйцо во время варки у меня треснуло, но оно не вытекло, а осталось целым. Можно оставить остывать яйца прямо в пароварки или чтобы они остыли быстрее заливаем холодной водой.

яйцо всмятку -7 минут
яйцо в мешочек -10 минут
яйцо вкрутую -15 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.